Le ricette dello Chef Mario Faccone



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Gli antipasti
Muso di maiale in gelatina


Muso di maiale in gelatina
U musse de méjale ca j'létine alla "Gine u M'rnése"
Il muso di maiale con la gelatina alla Gino il Morronese



Ingredienti
  • 1 kg. di maiale assortita (piedi, cotiche, orecchie, costine e muso)
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 rametto di rosmarino legato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'aceto
  • Alcuni grani di pepe
  • peperoncino
  • Sale q.b.


Ricetta:
In un recipiente mettete le parti di maiale, coprendole con acqua fredda e l'aceto.
Riponete al fresco e lasciate in ammollo per 12 ore.
Scolate e tagliate a pezzi tutte le parti.
Adagiate i pezzi di maiale in una tegame preferibilmente di coccio con l'alloro, l'aglio, il rosmarino, i grani di pepe e il peperoncino.
Coprite con acqua salate mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento per 4ore.
A fine cottura il brodo dovrà risultare colloso.
Separate la carne dalle ossa e mettetela in un coccio smaltato versateci il liquido e lasciate riposare in frigo sino a che il brodo diventa gelatina e dopo alcuni giorni potrete gustarlo.
Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


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